料理教室に行ってきました。

男の簡単料理
07 /13 2019
突然ですが、料理教室に行ってきました。
今日は打ち合わせを入れてなかったため、友人と料理教室に行ってきました。
松本の有名店「リストロ・リン」さんでおつまみ料理教室です。

ガスパッチョとバーニャカウダーなどレストランでしか食べたことのないものの作り方を教えてくださり、
さらに、スーパーのステーキ肉の選び方、ステーキの焼き方まで。
IMG_8524.jpg
IMG_8539.jpg

今まで作ったことのない料理を教えてもらい、おいしくいただくダブルな幸せの会でした。
この余韻を口に残して家でワインを飲みます・・・
IMG_8545.jpg

久々の…

男の簡単料理
08 /21 2018
アヒージョは料理と言えるかは分かりませんが
ライスポットは簡単で美味しく作れます。
とっても久しぶりの男の料理は
海老とブロッコリーのアヒージョ。

20180821215254fe2.jpg

マンデーコラムも更新しました。

http://mondaycolumn.web.fc2.com

喫茶店のナポリタン

男の簡単料理
05 /10 2014
今日は午前中打合せの後、自宅にてランチ。
久々の男の料理です。

昔の喫茶店で出てくるような
ちょっと懐かしい感じのナポリタン。

作り方は説明するまでもなく簡単ですが
決め手は牛乳。
茹であがったパスタと具材をケチャップで炒める時に
牛乳を少し入れると、懐かしさが加わります。
お試しあれ!

DSCF2300.jpg

進行現場も更新しました。

http://genchigenba.web.fc2.com/genba55.html

□sinya□

鹿肉ステーキ

男の簡単料理
03 /26 2014
久々、男の簡単料理は一番簡単かも?
鹿肉ステーキです。
塩胡椒した肉を
オリーブオイルとバターとガーリックで焼くだけ。
焼きすぎると固くなるので、そこだけ注意。
キノコソテーのトマトソース添え。

DSCF2137.jpg

さっきまで山を駆け巡っていた新鮮鹿肉。
臭みもなく、美味しい!


進行現場に「ひろまろひ」を追加しました。

http://genchigenba.web.fc2.com/genba55.html


=sinya=

テリ具合

男の簡単料理
10 /04 2013
DSCF0400_20131006185717a7e.jpg
久々「ぶりの照り焼き」 大切にかわいがるように弱火でタレをかけていきます。

自作の魚用の皿にのせて出来上がり。

sinya

源池設計室 轟真也+轟洋子

松本、長野、安曇野を中心に
住宅の設計をしています。
一級建築士事務所「源池設計室」
松本市中央3丁目6-16イチノビル1F
TEL 0263-34-4814
E-mail duo@genchi.jp